:::

防疫期間,士林區健康服務中心提供大腸癌篩檢採便管免費送到家服務,讓市民不出門也能接獲大腸癌篩檢。
凡年滿50~74歲民眾可每2年免費做1次大腸癌篩檢,敬請把握您的權益!!

簡章:大腸癌篩檢-LINE(0429)

 

 

 

109年度士林區健康服務中心「ㄋㄟㄋㄟ天使園」母乳支持團體時間表 刊登期限:即日起至109年7月21日

母乳支持團體海報

 

 

 

 

109年度為促進社區民眾及青少年用藥安全認知,提升全民反毒、藥物濫用防制及用藥安全的正確觀念,加強宣導「正確使用制酸劑五要及五不原則」、「正確使用鎮靜安眠藥五大核心能力」之觀念,相關資料電子檔可於衛生福利部食品藥物管理署「反毒資源專區」、「用藥安全宣導專區」下載使用,以增加反毒及用藥安全正確認知,歡迎民眾上網點閱,臺北市士林區健康服務中心關心您!

20052202

20052201

 

 

聰明飲食「3好1巧」: 吃得下、吃得對、吃得夠、吃得巧

為建立高齡族群的營養飲食新觀念,衛服部國民健康署建議以「三好一巧」健康均衡飲食原則,呼籲大家一起重視高齡營養健康促進議題,共同邁向高齡營養新食代。

「吃得下」:善用烹飪軟化助吞咬,協助高齡者吞咬,以提昇高齡者的飲食品質和營養狀態。
「吃得夠」:少量多餐能吃盡量吃。倘無慢性疾病或特殊情形需限制飲食的情況,建議高齡者能吃盡量吃,或是運用少量多餐方式達到1日所需熱量與營養。
「吃得對」:每天吃足6大類食物。建議依照「我的餐盤」,均衡攝取6大類食物,滿足日常所需營養。
「吃得巧」:天然調味共食更美味。可選擇較軟食材、運用小量擺盤、添加天然調味料等增添料理風味。

3好1巧+我的餐盤

 

 

健康飲食-我的餐盤「長者篇」及「兒童篇」

「我的餐盤」以我國「每日飲食指南」為原則,將食物6大類之飲食建議份數進一步圖像化,讓民眾依比例攝取,並選擇在地、原態、多樣化的食物,就可以滿足營養的需求。

吃得多、吃得飽不等於吃得好,想要吃得均衡健康,6大類食物要先分對!我的餐盤建議,每天都要均衡攝取全榖雜糧類、豆魚蛋肉類、蔬菜類、水果類、乳品類與堅果種子類。

以下有「我的餐盤」均衡飲食_成年篇 及「我的餐盤」均衡飲食_兒童篇,歡迎大家踴躍觀看~

「我的餐盤」均衡飲食_成年篇
「我的餐盤」均衡飲食_兒童篇

我的餐盤摺頁

 

 

內湖區公所辦理109年度新移民玩美指彩研習班暨宣傳海報(如附件)各1份,歡迎新住民踴躍參加報名

報名檔案下載:完美指甲

 

 

財團法人伊甸社會福利基金會臺北市新移民婦女暨家庭服務中心辦理109年度「"移"舞忌憚~新移民舞蹈團」,歡迎新住民踴躍參加報名

報名檔案下載:移舞忌憚~新移民舞蹈團

 

預防武漢肺炎,請落實勤洗手、咳嗽戴口罩

臺灣已有嚴重特殊傳染性肺炎確診個案,提醒14日內曾去過中國武漢,
或接觸來自武漢有發燒及呼吸道症狀者,
如有發燒或呼吸道症狀,戴口罩儘速就醫,
並告知旅遊史、 職業別、接觸史及是否群聚。
衛教文宣可參考衛生局網站:
https://health.gov.taipei/News_Content.aspx?n=01BC166BD4AB0F18&sms=

 

食安專線

 

 臺北市社福政策「銀髮樂活行」及「臺北市敬老卡擴大使用本市各區運動中心」

歡迎多加使用∼詳情請洽社會局老人福利科洪小姐1999轉1680(外縣市請撥02-27208889轉1680)

1080924  活行EDM宣導

 

1080924  愛心卡宣導EDM

 
«StartPrev123456NextEnd»

Page 1 of 6